martes, 15 de noviembre de 2011

Proceso de producción artesanal de la lana

  1. Esquila de la oveja: Es cuando se corta la lana de las ovejas.
  2. Lavado de la lana obtenida: Se procede a lavar prolijamente la lana con agua caliente.
  3. Escarmenado de la lana: Consiste en estirar los fragmentos de la lana esquilada,separando a mano cuidadosamente las fibras sin que se corten, hasta que
    adquieran una textura suave y un peso muy liviano
  4. Hilado de la lana: Consiste en torcer las fibras de la lana escarmenada hasta obtener un hilo del grosor deseado.
  5. Teñido de la lana: Se selecciona el producto vegetal del que se desea
    obtener el color para teñir la lana. Se agrega la lana mojada enmadejada y, finalmente, despuéa de un período de cocción, se agrega una sustancia que fija el color.
Desechos:
  • Ramas
  • Palitos
  • Grasa

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